cancel
Ср, 20 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Смоленский банкир получил семь лет условно
РОССИЙСКОЕ ПРАВОСУДИЕ Смоленск Пн, 12 сентября 2016.

Смоленский банкир получил семь лет условно 602

Смоленский банкир получил семь лет условно
Пн, 12 сентября 2016, 16:49
Фото: gorodskoyportal.ru

Бывшего топ-менеджера «Смоленского Банка» Анатолия Данилова Промышленный районный суд города Смоленска признал виновным в хищении 500 миллионов рублей. И приговорил его к семи годам лишения свободы УСЛОВНО.

Решение суда было оглашено сегодня. Руководитель банка, похитивший полмиллиарда рублей, останется на свободе. В течение пяти лет, пока будет действовать испытательный срок, Анатолий Данилов будет время от времени ходить в исполнительную инспекцию отмечаться.

Большинство смолян «Смоленского Банка» удивлены столь мягким приговором. Фактически Анатолий Данилов похитил деньги вкладчиков, большинство из которых лишились своих денег.

Банкротство «Смоленского Банка» проходило в 2013 году. Тогда же бывший руководитель и совершал фиктивные внутрибанковские проводки, перечисляя средства подставным фирмам и списывая залоговые обязательства. Следственные органы смогли доказать только 500 миллионов рублей, похищенных Анатолием Даниловым, хотя предполагают, что реальная сумма присвоенных им денег может быть больше.

Бывший владелец «Смоленского Банка» Павел Шитов скрывается от правоохранительных органов в Лондоне. А совладелец банка Евгений Рудак в прошлом году избрался депутатом Смоленского городского Совета, претензий у следственных органов к нему почему-то не возникло.        

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир