cancel
Вс, 20 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Олег Нилов призвал ужесточить наказание за выброс мусора в неположенных местах
По справедливости! Чт, 12 января

Олег Нилов призвал ужесточить наказание за выброс мусора в неположенных местах 266

Олег Нилов призвал ужесточить наказание за выброс мусора в неположенных местах
Чт, 12 января 19:10
Фото: s5.bloknot.ru

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов внес в ГД проект закона об ужесточении наказания за выброс мусора в неположенных местах. 

Автор законопроекта предлагает повысить штрафы за загрязнение окружающей среды (земель лесного и водного фондов, а также охранных природных территорий), а также ввести дополнительную ответственность за подобные нарушения для физических и юридических лиц и тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица. В числе наказаний – обязательное приостановление деятельности субъекта, а также обязательная конфискация орудия совершения административного правонарушения.

Сегодня такая ответственность закреплена на уровне субъектов России, а также на уровне муниципалитетов. Нилов же предлагает вывести это на федеральный уровень, чтобы стандартизировать ответственность за правонарушения.

Также справедливоросс хочет устанавливать размер ответственности за загрязнение окружающей среды, исходя из объема этого самого загрязнения.

– Представляется разумным выделить нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, хранению и захоронению отходов производства и потребления в отдельную статью, поскольку вред от таких действий отличается от всех вышеуказанных составов, – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, если такие действия представляют или могут создать опасность для граждан, то устанавливаются следующие виды наказаний: штраф до 500 тыс рублей либо административное приостановление деятельности хозяйствующего субъекта и конфискация орудия совершения административного правонарушения.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий