cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Стоимость бензина на Ставрополье перевалила за психологическую отметку – 40 рублей
Бензин и цены Ставрополь Пн, 16 января

Стоимость бензина на Ставрополье перевалила за психологическую отметку – 40 рублей 287

Стоимость бензина на Ставрополье перевалила за психологическую отметку – 40 рублей
Пн, 16 января 13:02
Фото: progorodsamara.ru

В Ставропольском крае подорожал не только бензин всех марок, но и дизельное топливо и газ. Цены в среднем приблизились к московским. 

В Ставропольском крае выросли цены на все виды автомобильного топлива: бензин, дизельное и газовое. Причем бензин марки АИ-95 перевалил за психологически важную отметку сорок рублей и стоит в среднем 40,35 руб. Столько же примерно стоит бензин самой популярной в России марки в Москве.

В городах и районах Ставропольского края выросли с нового года ценники также на бензин марки АИ-92 – более 37 рублей за литр и дизельное топливо – более 35,50 руб. Средняя цена на автомобильное топливо в городах Кавминвод перевалила за 38 рублей.

В регионах Северного Кавказа средняя потребительская цена на бензин составила 36,97 рубля, в соседнем Южном федеральном округе – 37,82 рубля.

Самые высокие в России цены на бензин марки АИ-95 зафиксированы в Чукотском автономном округе – 53,12 рубля. Самые низкие в городах Красноярского края – 34,20 рубля.

Рост цен на автомобильное топливо нефтеперерабатывающие компании, как правило, растягивают на весь год. С учетом того, что акцизы на бензин постоянно растут, стоит ожидать, что в текущем году ценники на бензин, газ и дизельное топливо еще вырастут. И этот рост продолжится и в последующие годы. Так, за счет роста акцизов на бензин доходы консолидированного бюджета страны вырастут в 2017 году на 115 млрд рублей, в 2018 и 2019 годах – на 150 и 180 млрд рублей соответственно.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает несправедливым тройной «оброк» автомобилистов и выступает за отмену транспортного налога.

– Понятно, что в кризис бюджет нуждается в дополнительных доходах. Но латать бюджет из карманов россиян, на мой взгляд, крайне неверно и малоэффективно. Надо же быть последовательными правительству: повышаете акцизы на топливо – избавьте автомобилистов от транспортного налога. Вместо этого навязываются платные дороги, платные парковки, система «Платон», – резюмировал лидер справедливороссов Сергей Миронов.

 

Правительство пошло еще дальше: в некоторых регионах вводится плата за проезд по мостам. И это еще не все: региональным властям на свое усмотрение разрешено вводить плату за проезд через центры городов. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий