cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд отправил и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области под домашний арест
...а ты не воруй! Новосибирск Пт, 18 ноября

Суд отправил и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области под домашний арест 254

Суд отправил и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области под домашний арест
Пт, 18 ноября 11:14
фото: РИА Новости

Чиновник обвиняется в вымогательстве у собственика более 50% акций шахты «Разрез «Инской». 

Центральный районный суд Новосибирска избрал в качестве меры пресечения для недобросовестного госслужащего домашний арест сроком на два месяца. Александр Данильченко обвиняется в попытках присвоения контрольного пакета акций кузбасской шахты. По оценкам экспертов, рыночная стоимость актива достигает одного миллиарда рублей.

Помимо заместителя губернатора под стражу взяты сотрудник администрации Кемеровской области Елена Троицкая, начальник Следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, доверенное лицо новокузнецкого бизнесмена Геннадий Вернигор. По версии следствия все они причастны к громкому коррупционному делу. Правохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Виктор Овчинников Сб, 19 ноября

«Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая сто лет никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор. Я это ощущаю, честно говоря, давно, года два. Почему? Потому что идет неимоверная драка, сильная драка (за уровень добычи угля, — прим. «Полит.ру»)», — говорил Тулеев на пресс-конференции после задержания своих подчиненных».

ОПГ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА не одно десятилетие грабит предпринимателей. При этом замы губернатора, начальники департаментов и руководители силовых структур поменялись на несколько раз.
Добавить комментарий