cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд поставил точку в споре между омской пенсионеркой и шантажирующим ее СНТ
ДАЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! Омск Пт, 02 декабря

Суд поставил точку в споре между омской пенсионеркой и шантажирующим ее СНТ 379

Суд поставил точку в споре между омской пенсионеркой и шантажирующим ее СНТ
Пт, 02 декабря 12:22
Источник фото: totallygaming.com/

В Омске суд отклонил апелляцию руководства СНТ «Электрон» и оставил решение без изменения: восстановить подачу электроэнергии и водоснабжения на дачный участок 78-летней пенсионерки Галины Сапелиной.

– Воду и свет мне отключили из-за желания отомстить. Я не хотела платить оргвзносы, потому что для меня 3000 рублей большие деньги. Попросила СНТ расторгнуть договор, чтоб перейти на индивидуальное садоводство, платить за воду и электричество напрямую, – рассказывает пенсионерка.

Но вместо расторжения договора жадные до денег представители СНТ решили шантажировать «строптивую» пенсионерку отключением от ресурсов.

Два года пенсионерка не могла добиться справедливости, пока не обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь ей предложили написать заявление в суд, чтобы добиться подключения к ресурсам, потому что само это отключение является незаконным.

– Дело в том, что по закону расторгнуть договор с потребителем электроэнергии может только энергоснабжающая организация и только при условии, если состояние энергетических установок собственника находится в аварийном состоянии. Подобные действия СНТ можно расценить как самоуправство, – пояснил специалист мироновского Центра.

Суд Галина Александровна выиграла, но СНТ «Электрон» подало апелляцию на судебное решение. В Центре справедливости ей помогли составить отзыв на апелляцию, с ним она и пошла в суд, который состоялся 23 ноября. И здесь пенсионерка тоже смогла отстоять свои права, решение осталось без изменений. СНТ «Электрон» обязали восстановить подачу электроэнергии и подачу воды.

– Хочу сказать слова благодарности специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» за конкретную помощь, советы, за доброе человеческое участие. И от нас с мужем личную благодарность лидеру партии Сергею Миронову за Центры защиты прав граждан!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий