cancel
Сб, 29 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд заставил власти Чувашии вернуть пенсионерам часть льгот
Громкое дело! Чебоксары Вт, 20 декабря

Суд заставил власти Чувашии вернуть пенсионерам часть льгот 1089

Суд заставил власти Чувашии вернуть пенсионерам часть льгот
Вт, 20 декабря 12:26
Фото Бизнес Гид

Власти Чувашии дают задний ход в громком деле о лишении льгот работающих ветеранов труда. После решения Верховного суда России, признавшего незаконным решение чувашского правительства, чиновники возвращают пенсионерам часть отобранных льгот. 

Решение о возвращении ветеранских льгот рассмотрено на заседании регионального кабинета министров. Речь идет о 50-процентной компенсации расходов на проводную телефонную связь, права на получение медпомощи в больницах, к которым ветераны были прикреплены до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медпомощи

Также рассмотрит вопрос о возвращении льгот и Госсовет Чувашии, который в прошлом году пошел на поводу у правительства и отменил эти меры соцподдержки.

 

– У меня муж, работающий ветеран труда, но зарплата у него маленькая, да и пенсии у нас в стране нищенские. Правительство не понимает, что пенсионеры идут работать не потому что скучно, а потому что жить не на что, а тут еще и льготы отменили. Хорошо, что в России остались чиновники, которые сразу встали на нашу сторону, – рассказывает жительница Чувашии.

Напомним, в октябре Верховный суд России поддержал иск прокуратуры Чувашии. Суд постановил, что нельзя назначать льготы в зависимости от того, работает ветеран труда или нет. Суд частично удовлетворил иск надзорного ведомства, определив вернуть льготы для работающих ветеранов труда.  

– Фракция партии «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии изначально была категорически против такого решения. Люди, получившие звание ветеран, должны быть поддержаны государством. Правительство обязано принимать ответственные решения, направленные на повышение эффективности затрат бюджетных средств, развитие экономики и, как следствие, повышение возможностей бюджета на затраты соцхарактера. Сама реакция правительства Чувашии первоначально на протест прокурора Чувашии, затем на решение Верховного суда Чувашской Республики, вставших на защиту интересов ветеранов, не выдерживает никакой критики. Это именно тот случай, когда путем настойчивости и совместных действий удается отстаивать права граждан от произвола местных чиновников. Радостно, что удалось, и печально, что защищаемся от тех, кто должен «заботиться», – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев. 

С января 2017 года в республике планируется увеличить размер ежемесячных денежных выплат для тружеников тыла военных лет, ветеранов труда, реабилитированных, а также для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Увеличение составит 1,66% – от 17 до 43 рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий