cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Свердловские единороссы в 13-й раз отклонили законопроект «О детях войны»
НИЧЕГО НОВОГО... Екатеринбург Вт, 06 декабря

Свердловские единороссы в 13-й раз отклонили законопроект «О детях войны» 303

Свердловские единороссы в 13-й раз отклонили законопроект «О детях войны»
Вт, 06 декабря 11:22
Фото: Справедливая Россия

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрели законопроект «О детях войны», внесенный на рассмотрение депутатами «Справедливой России». «Единая Россия» в очередной раз большинством голосов отклонила социальную инициативу. 

Депутаты от «Единой России» большинством голосов отклонили законопроект «О детях войны» в Свердловской области. В регионе по данным на 1 июля 2016 года проживает 45322 жителя, у которых родители погибли на войне. Сегодня в Законодательном собрании области все 27 депутатов от «Единой России» проголосовали против инициативы депутатов-справороссов.  «За» проголосовали 12 человек  – это все представители «Справедливой России» и КПРФ, фракция ЛДПР не голосовала. Об этом сообщил депутат от «Справедливой России» Заксобр Свердловской области Дмитрий Ионин. 

– Голосование по законопроекту «Дети войны». Депутаты Никитин, Гаффнер и Лутохин проголосовали сейчас и за принятие закона «О детях войны», и тут же за его отклонение! Итог: за – 12 депутатов (СР и КПРФ), против – 27, воздержался – 1, не голосовали – 5 (ЛДПР). К сожалению, закон не принят, – написал Дмитрий Ионин в своем Facebook.

– Единороссы в очередной раз отклонили наш законопроект «О детях войны», они оставили тысячи пожилых людей без дополнительных льгот, надбавок и субсидий, – добавил Ионин.

Законопроект «О детях войны» определяет дополнительные льготы пенсионерам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, в январе 2016 года рассматривали в Госдуме. Тогда, чтобы принять закон, не хватило всего 24 голоса – 202 «За» при необходимых 226. Суть законопроекта в предоставлении льгот детям войны – ежемесячная выплата в размере от 500 до 1000 рублей, ежегодная выплата к 9 мая, а также внеочередное обслуживание в больницах и социальных учреждениях.

Закон приняли уже во многих регионах России: Ленинградская область, Тверская область, Алтайский край, Республика Горный Алтай, Республика Бурятия, Краснодарский край, Республика Адыгея, Самарская область, Псковская область, Оренбургская область, Иркутская область, Омская область, Белгородская область, Амурская область, Новосибирская область, Вологодская область. 

В 2015 году лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на встрече с Владимиром Путиным предложил президенту поддержать законопроект «О детях войны». Тогда Миронов сказал:

–  Дополнительные гарантии социальной защиты и поддержки людям, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны – одна из программных идей нашей партии. Что может быть естественнее, чем поддержка пожилых членов нашего общества, особое к ним внимание. Ведь самым молодым из детей войны исполняется в этом году семьдесят. Но, увы, самые естественные мысли доходят до некоторых иногда с большим трудом.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий