cancel
Чт, 22 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Три банка лишены лицензии по решению Банка России
БАНКОВСКИЙ КРИЗИС Москва Пт, 18 ноября

Три банка лишены лицензии по решению Банка России 203

Три банка лишены лицензии по решению Банка России
Пт, 18 ноября 13:26
фото: Finansopedia.ru

Два московских банка «Олма-банк» и «Метрополь», а также подмосковный Национальный залоговый банк лишились права осуществлять банковские операции. Все финансовые учреждения нарушали предписанные Центробанком и российским закнодательством требования. 

Банк «Метрополь» занимал в рейтинге российских банков 377 место. По информации ЦБ, финансовое учреждение инвестировало средства в неперспективные активы и некорректно оценивало связанные с этим риски. За три квартала этого года убыток банка превысил 180 миллионов рублей. Сейчас в нем назначена временная администрация. 

- Руководством банка не были предприняты действенные меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей, - прокомментировал сотрудник ЦБ.

«Олма-банк» занимал 611 строчку рейтинга. В течение года учреждение регулярно нарушало действующее законодательство и нормативные акты Центрального Банка. Кроме того, капитал банка опустился ниже минимально допустимого уровня.

Национальный залоговый банк в Подмосковье, располагавшийся на 375 месте списка, лишился лицензии из-за утраты капитала. Напомним, что всего за 2016 год Центробанк отозвал лицензии у 93 банков в рамках проводимой политике по очистке рынка от недобросовестных игроков.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий