cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Тульская УК не реагирует на просьбы жильцов починить протекающую крышу
Полный игнор! Тула Ср, 23 ноября

Тульская УК не реагирует на просьбы жильцов починить протекающую крышу 121

Тульская УК не реагирует на просьбы жильцов починить протекающую крышу
Ср, 23 ноября 11:15
фото: gov.cap

Сотрудники УК «Ремстройсервис» не реагируют на просьбы жильцов дома на Ложевой, 134-А починить кровлю. Жители квартир последнего этажа лучше всех знают прогноз погоды – если обещают осадки нужно готовиться к потопу в квартире.  

Как только в Туле идут осадки, так жильцы дома по улице Ложевая, 134-А готовятся к потопу. Кастрюли, ведра и тряпки всегда под рукой – чтобы не залить еще и соседей снизу. Крыша дома находится в плачевном состоянии уже давно, но чинить ее коммунальщики не спешат. 

– Мы платим не маленькую сумму за коммунальные услуги и текущий ремонт жилья. Но как только мы столкнулись с реальной проблемой, так оказалось, что до нас нет дела УК. Мы не раз обращались к коммунальщикам. На наши просьбы они не реагируют, – сетует житель тонущего дома Вячеслав Елисеев.

Ни закон, ни жалобы граждан не могли заставить коммунальщиков починить кровлю, хотя любая протечка должна быть устранена в течение суток! У жителей с Ложевой, 134-А на это ушло несколько месяцев. Заставить коммунальщиков выполнить их обязанности Вячеславу Елисееву помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Крыша дома – общее имущество собственников, а значит, ее содержание является обязанностью управляющей компании!  Постановлением Госстроя от 2003 года № 170 установлены требования к содержанию общего имущества. Устранение «протечки в отдельных местах кровли» производится УК в течение 1 суток. В постановлении Госстроя речь идет об устранении протечки в «отдельных местах кровли» (без взимания дополнительной платы). 

 

Специалисты Центра помогли жителям тонущего дома составить претензию в ГЖИ с просьбой провести проверку и обязать УК провести ремонт кровли. В итоге УК «Ремстройсервис» по предписанию ГЖИ провела ремонт кровельного покрытия. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий