cancel
Ср, 26 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Турецкий неонацист Альпарслан Челик не признал вину в убийстве Олега Пешкова
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР! Москва Чт, 24 ноября

Турецкий неонацист Альпарслан Челик не признал вину в убийстве Олега Пешкова 402

Турецкий неонацист Альпарслан Челик не признал вину в убийстве Олега Пешкова
Чт, 24 ноября 10:55
Фото: ТВ Центр

Спустя год после трагических событий в Сирии, когда ВВС Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24, турецкий неонацист Альпарслан Челик не признал вину в убийстве командира Су-24 Олега Пешкова. 

Альпарслан Челик, боевик турецкой ультраправой националистической организации «Серые волки», которого турецкие власти обвинили в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, не признает вину. Об этом говорит адвокат обвиняемого Мурат Остондаг. Защита Челика уверена в его невиновности. Спустя год после трагедии дело пока так и не передано в суд. Судьбу Челика, а именно, будет ли дело передано в суд или нет, решит генеральный прокурор Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября 2015 года. В тот момент Су-24 ВКС России находился в воздушном пространстве Сирии. Экипаж сбитого бомбардировщика успел катапультироваться. Но спастись удалось лишь одному летчику. Командир экипажа Олег Пешков погиб, турецкие радикалы расстреляли нашего военного с земли. Ответственность за убийство взял на себя Альпарслан Челик, но позже, когда российско-турецкие отношения пошли на сближение, отказался от признания.

22 ноября в Липецке на могиле Олега Пешкова был установлен памятник, а сегодня пройдет торжественное открытие. Олег Анатольевич Пешков 25 ноября 2015 года был посмертно награжден званием Героя Российской Федерации. У Олега Анатольевича остались жена и двое детей, дочь 1999 года рождения и сын 2007 года рождения.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий