cancel
Ср, 26 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > У немосквичей возникли проблемы с парковкой в центре столицы
МЕСТ НЕТ! Москва Пн, 12 декабря

У немосквичей возникли проблемы с парковкой в центре столицы 207

У немосквичей возникли проблемы с парковкой в центре столицы
Пн, 12 декабря 12:22
Источник фото: Автика.Ру

Жители центра Москвы стали сталкиваться с нестандартной проблемой при получении резидентных разрешений на парковку.

Так, по постановлению столичного правительства N289-ПП парковочное разрешение помимо собственников квартиры могут получить также граждане, проживающие в квартире по договору найма жилого помещения и зарегистрированные в нем. В 2015 году один из граждан, арендующий квартиру в Басманном районе, представил в МФЦ бессрочный договор безвозмездного найма, однако год спустя там потребовали договор найма, зарегистрированный в Росреестре.

Отметим, что в случае с жителем Басманного района проблемы возникли из-за того, что договор бессрочный. В Гражданском кодексе РФ говорится, что договор аренды недвижимого имущества (в том числе жилья), заключенный на срок один год и более, подлежит государственной регистрации, то есть регистрации в Росреестре.

Такая процедура регистрации, как выяснилось, достаточно сложна, и за нее взимается госпошлина в две тысячи рублей. Поэтому большинство горожан предпочитает не прибегать к ней, пишет «Коммерсант». Самый лучший выход в случае договора аренды жилого помещения – это заключать договор на 11 месяцев.

Гораздо более серьезные проблемы возникли у членов семей собственников квартир в центре Москвы. Так, многие собственники квартир не готовы прописывать в них даже ближайших родственников, поскольку опасаются стать жертвами квартирной аферы. Однако в некоторых случаях машины оказываются оформленными на имя непрописанных родственников, а это также затрудняет выдачу разрешений.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий