cancel
Вс, 30 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > В подвале пермской многоэтажки образовалось «фекальное озеро»
ОБАЛДЕТЬ! Пермь Чт, 24 ноября

В подвале пермской многоэтажки образовалось «фекальное озеро» 135

В подвале пермской многоэтажки образовалось «фекальное озеро»
Чт, 24 ноября 11:33
Фото: pro.perm.ru.

Подвал пермской многоэтажки затопило нечистотами, однако коммунальщики отказываются принимать меры: выяснилось, что водопроводные сети просто бесхозные. Чиновники только разводят руками.

В подвале одной из пермских многоэтажек образовалось «фекальное озеро» глубиной до полуметра. Из-за постоянной сырости по стенам пошла плесень, вода размывает фундамент. Жители опасаются, что дом может обрушиться. Но коммунальщики не спешат решать проблемы людей – водопроводные сети по документам никому не принадлежат. Почему ЖЭК решил по этой причине не обслуживать дом и довести условия жизни в нем до нечеловеческих – непонятно.

Жители обращались за помощью и в администрацию. Но чиновники только развели руками: в отделе ЖКХ администрации Мотовилихинского района собственникам предложили самим передать бесхозные сети ресурсоснабжающей компании «Новогор-Прикамье», но нет гарантий, что организация их примет. 

Управляющая организация обязана следить за состоянием общего имущества, в состав которого входит и подвал. Надлежащее состояние общего имущества многоквартирного дома подразумевает своевременную очистку подвальных и иных помещении и недопущение возникновения неблагоприятных условий для проживания. В случае нарушения содержания дома, УК грозит административная ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ – пояснил специалист Центра защиты прав граждан.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий