cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > У сельских учителей Алтая отбирают компенсацию за оплату коммунальных услуг
ОТСТОИМ ПРАВА УЧИТЕЛЕЙ! Барнаул Пт, 09 декабря

У сельских учителей Алтая отбирают компенсацию за оплату коммунальных услуг 736

У сельских учителей Алтая отбирают компенсацию за оплату коммунальных услуг
Пт, 09 декабря 16:41
Источник фото: wetheteachers.or.id

В Алтайском крае единороссовским большинством отменена 100% компенсация за оплату коммунальных услуг для сельских учителей. От замены полной компенсации на фиксированную выплату пострадают 15 тысяч бюджетников. Фракция «Справедливая Россия» выступает против отмены льготы и предлагает ввести годовой мораторий.

При одобрении только фракцией «Единой России» Законодательным собранием Алтайского края был принят пакет поправок в законы, регулирующие социальную поддержку граждан. В частности, с 1 апреля 2017 года будет отменена 100% компенсация услуг ЖКХ для сельских учителей. Заменят ее на фиксированную ежемесячную выплату в 1800 рублей.

 К примеру, те кто пользуется центральным отоплением и электрокотлами тратит по 5-6 тысяч в месяц. А таких в Алтайском крае – 49%, то есть пострадают от этого нововведения больше 15 тысяч сельских учителей.

– Мы голосовали против этого законопроекта. И считаем, что такой закон ударит по благосостоянию сельского учителя. У нас и так недостаток с кадрами на селе. Только представьте: учитель получает 10 тысяч и практически половину заработной платы ему теперь придется отдать за отопление. Конечно, для них оставаться в школе – это означает выживать. Многие учителя, я знаю, в отчаянье – уже ищут другую работу, – рассказал Владислав Вакаев, депутат законодательного собрания, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия».  

Парламентарии предлагают объявить на этот закон годовой мораторий, чтобы переработать каждый пункт данной социальной поддержки.  А пока оставить льготу для сельских учителей, но ввести социальную норму, чтобы обезопасить бюджет от тех, кто спекулирует на 100% компенсации за коммуналку. Справедливороссы предлагают привязать компенсацию к площади жилого помещения –  оплачивать до 100 квадратных метров.

Парламентарии считают, что эти меры снизят социальную напряженность и не разорят бюджетников на селе. До Нового года справедливороссы планируют встретиться с представителями профсоюза и обсудить возникшую проблему.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий