cancel
Пн, 21 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Коммунальщики предложили жителю Владивостока отдать половину пенсии за замену батареи
Беспредел! Владивосток Пн, 28 ноября

Коммунальщики предложили жителю Владивостока отдать половину пенсии за замену батареи 131

Коммунальщики предложили жителю Владивостока отдать половину пенсии за замену батареи
Пн, 28 ноября 17:22
фото: Центр защиты прав граждан

В квартире пожилого жителя Владивостока потекла батарея. Представители управляющей компании «Гарант» предложили семье заменить радиатор за деньги. Цена услуги порядка 4500 рублей – половина пенсии мужчины. В итоге коммунальщики провели работы бесплатно, как того требует закон.

Инвалид Дмитрий Коняхин живет с родителями-пенсионерами в многоэтажном доме. После начала отопительного сезона в квартире потекла батарея. Дмитрий сразу же позвонил в УК «Гарант», которая обслуживает их дом, и сделал заявку. Однако коммунальщики согласились менять радиатор только за деньги. За установку новой батареи Дмитрию Коняхину предстояло отдать половину пенсии – 4500 рублей.

– Я был шокирован. Представители УК непринужденным тоном заявили мне, мол, хочешь радиатор – плати. Я инвалид, а родители пенсионеры. Интересно, откуда взять такие деньги? У нас в квартире радиатор старого образца. Разве это не обязанность коммунальщиков? У меня соседи с евроремонтом. Если их затопит, я не расплачусь, – рассказал Дмитрий Коняхин.

Батарея текла несколько дней, все это время пенсионер пытался убедить коммунальщиков из УК «Гарант» провести работы по замене радиатора. Но как только в управляющей компании слышали слово «бесплатно» – разговор заканчивался. 

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без заглушек является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда Дмитрий Коняхин обратился за помощью.

После консультации в мироновском Центре, Дмитрий Коняхин направил жалобу в управлюящую компанию и ГЖИ. Через несколько дней сотрудники УК «Гарант» установили в квартире пенсионера новый радиатор отопления. Бесплатно.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий