cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Укрывающийся от алиментов житель Красноярска лишился двух квартир
ПЛАТИТЬ НАДО БЫЛО! Красноярск Чт, 08 декабря

Укрывающийся от алиментов житель Красноярска лишился двух квартир 239

Укрывающийся от алиментов житель Красноярска лишился двух квартир
Чт, 08 декабря 14:33
Источник фото: oblast45.ru

Арест на две квартиры жителя Красноярска был наложен судебными приставами из-за неуплаты алиментов. Долг перед ребенком скопился немаленький – 3 млн рублей.

Алиментщик из Красноярска задолжал своему ребенку за 18 лет. При этом все время мужчина находился под уголовным преследованием и в связи с этим не стал вступать в права наследования двух квартир на улицах Высотная и Парашютная. Хотя вовсю ими пользовался – сдавал внаем и получал с этого доход.

Сын должника обратился в суд, чтобы признать право собственности на эти квартиры за своим горе-отцом. С тем чтобы продать их на публичном аукционе и получить свои законные выплаты. Суд иск молодого человека удовлетворил. Госрегистрация права собственности была проведена и квартиры выставлены на торги. Вскоре около 3 млн рублей достанутся сыну злостного алиментщика.

Согласно ст. 80 Семейного кодекса родители обязаны содержать своих детей. Алименты –  это деньги на содержание несовершеннолетних детей, уплачиваемые по соглашению или на основании судебного решения. Существует два порядка уплаты алиментов: 1. Добровольный (соглашение об уплате алиментов). 2. Судебный.

Инструкцию, как действовать, если бывший супруг уклоняется от положенных по закону выплат, формы бланков и заявлений вы найдете в кейсе Центра зашиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Как взыскать алименты на ребенка».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий