cancel
Сб, 24 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Университет Ростова-на-Дону заплатит миллион рублей за незаконную автостоянку
Самозахват! Ростов-на-Дону Пн, 05 декабря

Университет Ростова-на-Дону заплатит миллион рублей за незаконную автостоянку 289

Университет Ростова-на-Дону заплатит миллион рублей за незаконную автостоянку
Пн, 05 декабря 11:50
rostov.press

На землях под строительство жилья предприимчивый проректор Южного федерального университета «разбил» парковку автомобилей. 

Один из проректоров самого крупного на Юге России вуза, Южного федерального университета, на свой лад распорядился земельным участком учебного заведения. Так в Советском районе столицы Южного федерального округа появилась новая автомобильная стоянка. Причем «ученый» в желании заработать вышел за пределы университетской земли, расположенной на улице Благодатной.

Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе уточнила, что земельный участок закреплен на праве бессрочного пользования за ЮФУ и может использоваться только для строительства многоквартирных домов, общежития и домов гостиничного типа.

Прокуратура Ростовской области по результатам проверки возбудила дела об административных нарушениях по статьям: «использование земельных участков не по целевому назначению» (ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ) и «самовольное занятие земельного участка» (ст. 7.1 КоАП РФ). Нарушитель, чью фамилию в надзорном органе не озвучили, оштрафован на сумму более 1 млн рублей. 

Южный федеральный университет и ранее попадал в поле зрения прокуратуры по «имущественным» статьям. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело за махинации с элитной университетской мебелью. Тогда проректора ЮФУ Юрия Пожарова амнистировали.  

 

Справка

Южный федеральный университет расположен в двух городах – в Ростове-на-Дону и Таганроге. В ЮФУ в 2006 году вошли: Ростовский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовский государственный педагогический университет, Ростовская государственная академия архитектуры и искусств. Общая численность студентов ЮФУ – 49,7 тыс. На 37 факультетах ЮФУ ведется подготовка по 219 специальностям и направлениям.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий