cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Управляющую компанию Красногорска заставили вернуть жильцам 1,5 млн рублей
ВЕРНИТЕ НАШИ ДЕНЕЖКИ Москва Вт, 29 ноября

Управляющую компанию Красногорска заставили вернуть жильцам 1,5 млн рублей 223

Управляющую компанию Красногорска заставили вернуть жильцам 1,5 млн рублей
Вт, 29 ноября 12:44
Источник фото: ГЖИ Республики Хакасия

Управляющей компании «РСП» пришлось вернуть жителям двух домов в подмосковном Красногорске 1,5 миллиона рублей. Коммунальщики сделали корректировку платы за отопление – обязательную для домов с общедомовыми приборами учета. 

Причина такого огромного долга – управляющая компания не сделала ежегодную корректировку платежей за отопление. Разбираться с этим пришлось инспекторам ГЖИ.

Отметим, что непроведение управляющими компаниями ежегодной корректировки платы за отопление – одно из самых распространенных нарушений в сфере ЖКХ.

Раз в год управляющие компании обязаны делать корректировку платы за отопление собственникам домов, где установлены общедомвые приборы учета тепла. Дело в том, что жители платят за отопление по нормативу, а управляющая компания рассчитывается с поставщиками тепла по факту – исходя из показаний общедомового прибора учета тепла. Как правило, эти суммы меньше, чем те, что платят люди. Раз в год коммунальщики должны посчитать, на сколько больше заплатили жители за весь отопительный сезон, и вернуть разницу собственникам. Но управляющие компании, как правило, «забывают» провести такую корректировку. 

Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» за полтора года работы вернули жителям 10 млрд рублей в виде корректировки платы за отопление, заставив коммунальщиков выполнить свои обязанности.

Подробную инструкцию Центра защиты прав граждан о том, как добиться перерасчета за отопление читайте здесь.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий