cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Ушел из жизни 88-летний король Таиланда Пхумипхон Адулъядет
Покойся с миром Чт, 13 октября

Ушел из жизни 88-летний король Таиланда Пхумипхон Адулъядет 197

Ушел из жизни 88-летний король Таиланда Пхумипхон Адулъядет
Чт, 13 октября 16:20
Фото: tourismthailand.ru

Таиландский король Пхумипхон Адулъядет (Рама IX) скончался на 89-м году жизни. Правитель умер в больнице Сирират в Бангкоке. Причина смерти пока не сообщается.

Пхумипхон Адулъядет находился на троне дольше любого из живущих сегодня в мире монархов. На трон король взошел в 1946 году и провел на нем 70 лет. В связи со смертью правителя, 13 октября состоится экстренное заседание парламента Таиланда.

Накануне смерти Рамы IX бюро королевского двора распространило специальный бюллетень с сообщением о «нестабильном» состоянии здоровья короля. В начале октября было объявлено, что монарх страдает от респираторного заболевания.

В последнее время Пхумипхон Адулъядет болел, а в 2015 году ему был поставлен диагноз водянка головного мозга. В последний раз на людях король появился прошлой зимой, после чего практически все время проводил в больнице.

Напомним, король пользовался любовью и уважением среди жителей Таиланда и внес огромный вклад в развитие страны. За время правления по инициативе Рамы IX была создана современная ирригационная система Таиланда, которая сегодня обеспечивает водой местности, нуждающиеся в дополнительном поливе. В 60-х годах король начал развивать молочное животноводство, что позволило обеспечить население молоком в должном количестве. При монархе повысился уровень жизни горных племен, сместился акцент с выращивания опиумного мака на производство кофе и чая, а также выращивание фруктов.

Примечательно, во многие из глобальных проектов Пхумипхон Адулъядет инвестировал собственные средства. На момент смерти личное состояние правителя оценивалось в сумму около 35 миллиардов долларов США.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий