cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > В 2016 году работодатели Ульяновской области задолжали сотрудникам 197,5 миллиона рублей
Кризис! Ульяновск Чт, 15 декабря

В 2016 году работодатели Ульяновской области задолжали сотрудникам 197,5 миллиона рублей 85

В 2016 году работодатели Ульяновской области задолжали сотрудникам 197,5 миллиона рублей
Чт, 15 декабря 14:53
Фото: avtodetal.com

За год областная прокуратура возбудила 410 дел о невыплатах зарплаты.

ООО «Автодеталь-Сервис» в Ульяновской области в октябре 2016 года задолжало своим сотрудникам более 5 миллионов рублей, установила прокуратура Ульяновской области. От невыплат зарплаты страдали 587 человек. Задолженность была погашена после того, как прокурор Засвияжского района подал на компанию в суд.

Двумя другими задолжниками оказались «Завод ЖБИ-4» и ООО «Россойл», задерживающие выплаты на протяжении последних двух лет. После вмешательства прокуратуры они выдали зарплату 191 и 14 работникам соответственно на сумму 1,3 млн рублей.

В 2016 году в Ульяновской области было открыто 410 административных дел о невыплатах зарплаты. В результате работодатели покрыли задолженность в общей сложности на 197,5 млн рублей.

Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.  
Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.

2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.

3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.

4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.

5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.

Более подробно узнать о том, как добиться погашения долгов по заработной плате, поможет инструкция Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"  "Если не платят зарплату".

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий