cancel
Чт, 18 июля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > В Абакане ЖЭК дважды пытался взыскать 56 тысяч долга за коммунальные услуги
ПОБЕДА Абакан Вт, 11 апреля 2017.

В Абакане ЖЭК дважды пытался взыскать 56 тысяч долга за коммунальные услуги 310

В Абакане ЖЭК дважды пытался взыскать 56 тысяч долга за коммунальные услуги
Вт, 11 апреля 2017, 15:49
Источник фото: kzn-pravo.ru

С жителя Абакана ЖЭК через суд пытался взыскать давно погашенный долг в 56 тысяч рублей за коммунальные услуги. Помогли избавить абаканца от выплаты присужденной несуществующей задолженности в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Житель дома по улице Торосова, 21 несколько лет подряд в одиночку вел неравный бой с управляющей компанией МУП «УЖК» из-за споров по тарифу за содержание и ремонт жилья. Оплачивать квитанции с завышенным тарифом он отказывался. Так и скопился долг в 56 тысяч рублей. Но, решив, что сумма стала чересчур внушительной, абаканец решил оплатить задолженность. Однако ЖЭК уже успел подать заявление в суд о взыскании этой суммы. 3 октября 2016 года суд вынес решение о взыскании долга в размере 56 тысяч рублей в пользу МУП «УЖК». Собственник об этом и знать не знал. Письмо с копией судебного решения абаканец получил только в конце февраля.

– Скорее всего, решение шло до меня так долго из-за недосмотра работников судебной канцелярии. Свой долг я оплатил еще в ноябре, и с тех пор задолженностей не было. О том, что управляющая компания подала на меня в суд, я не знал. За советом – как быть – пошел в Центр защиты прав граждан, – рассказал житель Торосова, 21.

ВНИМАНИЕ!
Судебный приказ – постановление, вынесенное судьей по заявлению кредитора о взыскании денег. Судебный приказ отличается от судебного спора тем, что он основан на бесспорных документах, то есть здесь нет пред­мета для разбирательства, а значит, решение очевидно. Рассмотрение заявления и выдача судебного приказа производится без вызова сторон, заслушивания объяснений, рассмотрения доказательств. По такой системе могут рассматриваться заявления по коммунальным долгам, так как их оплата считается безусловной обязанностью получателей коммунальных услуг.

 

– На возражение судебному приказу отводится десять дней со дня его получения. Если приказ не пришел вовремя, представить возражение можно позже, если доказать, что срок пропущен по уважительной причине, например, невручения судебного приказа должнику. Это решение еще не было передано службе судебных приставов, и 56 тысяч с бывшего должника повторно снять не успели, – пояснили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Абакане.

Специалисты мироновского Центра помогли составить возражение на решение суда. В итоге через три дня приказ о взыскании уже оплаченного долга в 56 тысяч рублей был отменен мировым судьей города Абакана.

– Очень благодарен специалистам Центра за дельные советы и помощь! А за справедливые тарифы за содержание и ремонт жилья для моего дома мы еще повоюем! В мироновском Центре оказывают реальную помощь! – поблагодарил абаканец.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий