cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Брянске при проведении капремонта домов игнорируют нужды жильцов
Так и живем Брянск Пт, 23 сентября

В Брянске при проведении капремонта домов игнорируют нужды жильцов 52

В Брянске при проведении капремонта домов игнорируют нужды жильцов
Пт, 23 сентября 14:13
Фото: ГТРК "Брянск (дом №70)

Трещины на фасаде, выпавшие из подоконников кирпичи, отвалившаяся штукатурка – так выглядит дом №70 по улице Дуки в Брянске после проведения в нем капитального ремонта.

При капитальном ремонте домов в Брянске не всегда учитывают пожелания жильцов, хотя делать это обязаны. В итоге ремонтируют то, что еще могло бы и послужить. А вот виды работ, не терпящие отлагательств, зачастую не проводят.

Дом №70 по улице Дуки после капремонта: все те же трещины на фасаде, выпавшие из подоконников кирпичи, отвалившаяся штукатурка. Но главная проблема – печное отопление. Избавиться от печей люди надеялись в ходе капремонта, но напрасно, работы по отоплению и вентиляционным системам были исключены.

Пункт о замене печного отопления на современное был прописан в протоколе общего собрания собственников жилья, однако в итоге отремонтировали только водопровод и канализацию. По закону региональные Фонды капремонта обязаны учитывать мнения жильцов при планировании работ. Но по факту жители отстранены от принятия решений, определяющих необходимые виды работ в домах.

В региональном Фонде капремонта ситуацию с домом объяснили следующим образом:

– Жильцы дома №70 должны быть рады тому, что их дом вошел буквально в первый же год реализации программы. Наверное, жильцы правы, что произведен недостаточный объем работ по дому, им бы хотелось больше, но, к сожалению, наполняемость Фонда недостаточна.

Еще один пример нерационального использования средств Фонда капремонта: в соседнем доме №68 по улице Дуки приличную крышу перекрыли заново, а на разрушенный фундамент не обратили никакого внимания.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий