cancel
Сб, 24 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Бурятии инвалида откинули в очереди на квартиру на 13 лет
НАЗАД В ПРОШЛОЕ Северобайкальск Чт, 24 ноября

В Бурятии инвалида откинули в очереди на квартиру на 13 лет 302

В Бурятии инвалида откинули в очереди на квартиру на 13 лет
Чт, 24 ноября 13:53
Источник фото: СургутИнформТВ

Неприятности у инвалида начались после переезда из бурятского поселка Таксимо в бурятский город Северобайкальск.

Переезд состоялся еще в 2012 году, и все последние четыре года мужчина обивал пороги чиновников, судов и прокуратур. А все дело в том, что чиновники Северобайкальска решили откинуть инвалида, стоявшего в очереди на жилье (а точнее на получение жилищной субсидии жителям Крайнего Севера) в Таксимо с 1999 года, на целых 13 лет. То есть мужчину повторно включили в единый список инвалидов, имеющих право на выплату, сообщает Байкал Daily.

Хотя то обстоятельство, что мужчина изменил место жительства, выехав из Таксимо Муйского района в Северобайкальск, не может являться основанием для снятия его с учета. Поскольку переезд осуществлен в пределах одного субъекта. Муйский район, как и Северобайкальский, относится к районам Крайнего Севера.

В результате Северобайкальский городской суд признал право инвалида состоять на учете с даты первоначального обращения в 1999 году. 

Отметим, что Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» неоднократно защищали очередников на жилье (и имеющих право на постановку в очередь на жилье) от произвола чиновников.

Очень показателен случай, произошедший в Нижнем Новгороде. Там нижегородская мэрия отказывалась предоставить квартиру 91-летней пенсионерке, жительнице Нижнего Новгорода, труженице тыла и инвалиду 2-й группы. Мария Павловна Постнова добивалась выделения жилья в течение нескольких лет. Однако администрация постоянно отфутболивала пенсионерку, ссылаясь на отсутствие у последней прописки.  

Справедливороссы добились признания решения администрации Нижнего Новгорода незаконным. Так, cпециалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли 91-летней труженице тыла обратиться в суд, чтобы признать ее право на жилье.  Справедливороссы вместе с Марией Павловной одержали победу в суде. Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода поставить ветерана труда на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий