cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Донецке взорвали командира ополчения Моторолу
Теракт против Моторолы Пн, 17 октября

В Донецке взорвали командира ополчения Моторолу 153

В Донецке взорвали командира ополчения Моторолу
Пн, 17 октября 11:49
Фото: Н. Муравьев, ИТАР-ТАСС

Один из легендарных командиров ДНР Арсен Павлов был взорван в лифте своего дома в воскресенье, 16 октября.
 

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили заказчика покушения на командира ополчения Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола», – сообщает телеканал НТВ со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

 

– Проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте, – заявил Захарченко. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.

 

Арсений Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и скончался на месте.

В качестве взрывчатки исполнители использовали пластид. Взрывное устройство было закреплено на тросе лифта и приведено в действие с помощью дистанционного пульта управления.

Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин расценил покушение на офицера как террористический акт, осуществленный украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Захарченко, в свою очередь, назвал убийство полковника объявлением войны.

 

– Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну, – сказал Захарченко журналистам.
 

На Павлова уже покушались ранее, 24 июня. Маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке, когда командир выходил из здания после перевязки. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.

 

Арсений (Арсен) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий