cancel
Чт, 14 ноября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > В Екатеринбурге из-за долгов котельной около 5 000 жителей могут остаться без тепла
ВОТ ЭТО ДА!!!! Екатеринбург Пт, 02 декабря 2016.

В Екатеринбурге из-за долгов котельной около 5 000 жителей могут остаться без тепла 352

В Екатеринбурге из-за долгов котельной около 5 000 жителей могут остаться без тепла
Пт, 02 декабря 2016, 12:55
Фото: informator.dp.ua

Около пяти тысяч жителей Екатеринбурга могут остаться в зиму без тепла. Все дело в том, что между ресурсоснабжающей организацией «Екатеринбургэнергосбыт» и котельной «Авангард» имеется финансовый спор, а точнее, долг со стороны котельной более 3 млн рублей.

В Екатеринбурге частная котельная «Авангард», которая принадлежит Андрею Черемных, задолжала ресурсоснабжающей компании «Екатеринбургэнергосбыт» сумму в размере 3 млн 248 тысяч рублей.

Как сообщил депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин, котельная уже не первый год срывает отопительный сезон в своем микрорайоне.

 

– Котельная «Авангард» действительно является очень проблемной организацией. Она не раз срывала отопительный сезон в округе, а летом жители микрорайона оставались без горячей воды. Я сам неоднократно составлял запрос в прокуратуру, чтобы решить вопрос с поступлением воды и отопления добросовестным потребителям. Сейчас в сложившейся ситуации можно сказать одно, что коммерческая организация поставщик может в этом случае обратиться в суд для взыскания долга, если котельная и дальше продолжит игнорировать погашение долга, то ее можно сделать банкротом. В общем, можно так или иначе найти пути решения, но ни в коем случае нельзя жителей лишать тепла в домах, это является незаконным. Вообще, по сути, добросовестные плательщики в этой ситуации ни при чем и оставаться крайними не должны. Ресурсоснабжающая компания с котельной должна разбираться так, чтобы жители от этого не страдали, ­– пояснил ситуацию Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области от фракции «Справедливая Россия».

 

Заместитель ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» думает иначе, утверждая, что их компания как поставщик не обязана бесплатно обеспечивать энергоснабжением потребителей и накапливать долги со стороны недобросовестных закупщиков.

За помощью в погашении долга поставщик электроэнергии подал на собственника котельной в суд.

Ресурсники надеются на поддержку со стороны правоохранительных органов, что они уделят особое внимание в решении проблем дебиторской задолженности предприятий сферы ЖКХ перед энергетиками.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир