cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Иркутске из колодцев и скважин пропала вода
НАДО ЖЕ Иркутск Ср, 21 сентября

В Иркутске из колодцев и скважин пропала вода 38

В Иркутске из колодцев и скважин пропала вода
Ср, 21 сентября 07:36
Фото Вести-Иркутск

Строители решили  углубить приток реки Ушаковки, чтобы не повторилось недавнее затопление дворов и огородов во время паводка. Но попытки рабочих обернулись для жителей частного сектора Копая в Иркутске большой проблемой.

Мэрия Иркутска провела противопаводковые мероприятия: углубили приток реки Ушаковки, используя спецтехнику. В результате этого русло опустилось на 2 метра.  Казалось бы, жители Копая могут вздохнуть спокойно, что потоп, который был в августе, не повторится. Но после проведенных работ в скважинах и колодцах иркутян исчезла вода. Она пропала 7 дней назад. Теперь больше 100 частных подворий находятся без воды. До ближайшей колонки путь не близкий. Она находится в четырех кварталах от Копая.

По словам городских чиновников, с данной проблемой к ним никто не обращался. Для того чтобы выяснить причину ухода воды, нужно провести минералогические исследования. Пока неизвестно, за чей счет и когда изыскания будут сделаны.

По мнению иркутян, на реке, которую перерыли строители, нужно поставить дамбу, и тогда вода вернется во дворы. А пока жителям приходится ходить за водой на колонку или делать запасы в магазинах.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий