cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Иркутской области замерзает поселок
ВПЕРЕДИ СУРОВАЯ ЗИМА Киренск Пт, 23 сентября

В Иркутской области замерзает поселок 122

В Иркутской области замерзает поселок
Пт, 23 сентября 17:26
Фото Вести-Иркутск

В поселке Алексеевск Киренского района столбик термометра уже опустился до минусовой отметки. Тем не менее в квартирах и на соцобъектах  нет тепла. Котельная до сих пор не работает.

Единственный теплоисточник Алексеевска отключен. Несмотря на то, что ночная температура воздуха составляет – 4 градуса, в больнице, школе, детском саду и домах еще не включили отопление.

Жители неоднократно обращались к властям. Но чиновники пожимают плечами и сами не знают, когда начнется подача тепла в квартиры и на социальные объекты. Котельная принадлежит и  расположена на территории Алексеевской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Отметим, что для теплоснабжения используется мазут, который доставляется только во время северного завоза.

Буквально на днях из-за заморозков в начальной школе отменили уроки. А в ближайшие время синоптики прогнозируют понижение температуры до  – 6-9 градусов.

По словам жителя, скоро в Алексеевске наступят сильные морозы, ведь Киренский район приравнивается к Крайнему Северу. Кстати, здесь часто зимой столбик термометра опускается до – 55 градусов.

Как удалось узнать редакции «Домового совета», в поселке проживает более 2500 жителей,  одна четвертая из которых дети.

Напомним, похожая ситуация сложилась в поселке Молодежный Иркутского района. В котельной Иркутского государственного аграрного университета, которая отапливает весь населенный пункт, нет топлива. Около 3000 жителей Молодежного – собратья по несчастью жителей Алексеевска. И в том, и в другом случае население рискует зимой замерзнуть.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий