cancel
Сб, 25 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > В Калининградской области жителей нескольких поселков поили грязной водой
УЖАС! Калининград Пт, 13 января

В Калининградской области жителей нескольких поселков поили грязной водой 40

В Калининградской области жителей нескольких поселков поили грязной водой
Пт, 13 января 11:49
Источник фото: Chelyabinsk.ru

В Калининградской области Роспотребнадзор выявил нарушения в работе водоканала города Немана. По данным Роспотребнадзора, муниципальное предприятие поставляло потребителям холодную воду плохого качества. Вода не отвечала требованиям нормативов по микробиологическим показателям.

Некачественной водой пользовались жители поселков Забродино, Искра, Лесное, Каштановка под Неманом. Роспотребнадзор через суд потребовал от водоканала Немана устранить нарушение. В результате водоканал обязали привести качество воды в соответствие с требованиями закона.

Отметим, что согласно нормам СанПиН водопроводная вода должна быть чистой, без запаха и привкуса. За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК Государственная жилищная инспекция и Роспотребнадзор.  

Если из вашего крана льется грязная вода или вода с неприятным запахом, то нужно воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации.

2. Составить Акт о нарушении качества воды.

3. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.

4. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.  

Обратиться с заявлением о проверке качества воды можно и в Роспотребнадзор напрямую.

Для этого:  

1. Направляем жалобу в Роспотребнадзор с конкретными фактами.

2. Обращаемся в управляющую организацию (или ресурсоснабжающую – в зависимости от того, кого ведомство признало ответственным за нарушения качества воды) за перерасчетом, приложив ответ из Роспотребнадзора.  

Более подробная информация содержится в инструкции «Если из крана – грязная вода» Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий