cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > В Карелии «Справедливая Россия» отстояла права малоимущих семей
ЗАЩИТИЛИ! Петрозаводск Пт, 16 декабря

В Карелии «Справедливая Россия» отстояла права малоимущих семей 507

В Карелии «Справедливая Россия» отстояла права малоимущих семей
Пт, 16 декабря 17:46
Источник фото: СПб Новостройка.Ру

Фракция «Справедливой России» в Заксобрании Карелии добилась внесения поправок в региональный закон «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Депутаты регионального парламента уже проголосовали за поправки. Это означает, что социальные службы республики больше не смогут расценивать получение средств материнского капитала как рост благосостояния семей.

Проблемы с материнским капиталом в Карелии имеют давнюю историю. Из-за неоднозначности некоторых формулировок в региональном законе «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей» соцслужбы республики подавали в суд на малоимущие многодетные семьи, которые получили материнский капитал. Чтобы лишить их статуса малоимущих и соответствующих пособий.

Правда, по всем этим искам судебные решения принимались в пользу малоимущих семей. Однако это не мешало органам соцзащиты Карелии продолжать терроризировать подобные семьи.

Фракция «Справедливой России» в Заксобрании Карелии первой забила тревогу. Еще в Законодательном собрании пятого созыва депутаты-справедливороссы заявляли, что включать материнский капитал в среднедушевой доход семьи и таким образом лишать малоимущие семьи пособий несправедливо. 

В итоге фракцию «Справедливой России» услышал глава республики Александр Худилайнен. Он и внес в декабре этого года законопроект с поправками в Заксобрание Карелии. Депутаты законопроект поддержали.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий