cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Хабаровске 9 лет ждущие жилья дольщики вышли на пикет
Экономика Ср, 30 ноября

В Хабаровске 9 лет ждущие жилья дольщики вышли на пикет 294

В Хабаровске 9 лет ждущие жилья дольщики вышли на пикет
Ср, 30 ноября 11:21
Фото: khab-open.ru

В Хабаровске на пикет к зданию застройщика вышли люди, с 2007 года ожидающие ввода в эксплуатацию своего жилья. Владелец фирмы застройщика винит в сложившихся обстоятельствах краевой Минстрой и собирается подавать на ведомство в суд.

29 ноября в Хабаровске прошел пикет дольщиков жилого комплекса «Казачья гора». Компания «СамСтрой» выкупила недостроенный 23-этажный второй дом ЖК «Казачья гора» (на 185 квартир) в 2014 году после банкротства предыдущего застройщика ООО ФСК «Мыс» в 2012 году. Сдать дом новый хозяин пообещал в конце 2015 года. Однако этого так и не произошло.

Участники пикета рассказали, что 80% дольщиков в полном объеме внесли деньги за свое жилье. Но застройщик направил порядка 125 миллионов из полученных средств на достройку другого объекта.

Директор «СамСтроя» Владимир Фридман во время митинга пообещал достроить дом летом 2017 года. Но люди выразили неодобрение и предложили сменить застройщика. Фридман ответил, что за этот объект никто не возьмется.

По мнению Владимира Фридмана, виноват Минстрой, который не доплатил компании и вообще не помогает в строительстве.

Чиновники также присутствовали на митинге и обвинили в бедах застройщика.

– Мы с представителями «СамСтроя» ведем работу с августа. На протяжении трех месяцев мы доносим правила получения денег. В рамках выполненных работ любой строитель вам скажет, что должна быть подготовлена исполнительная документация в соответствии с законодательством, которую подрядчик должен представить в подтверждение выполненных работ. Авансирование невозможно, если застройщик не предоставляет план работ, – сказал министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев.

Чиновник пообещал взять строительство на контроль. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий