cancel
Пн, 22 мая
 
Россия
Главная страница > Новости > В Ульяновске почетный строитель возвел дом с трещиной в 5 этажей
Развод по-русски! Ульяновск Вт, 13 декабря

В Ульяновске почетный строитель возвел дом с трещиной в 5 этажей 827

В Ульяновске почетный строитель возвел дом с трещиной в 5 этажей
Вт, 13 декабря 11:48
Фото с сайта simbirsk.city

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска выявила огромное количество нарушений прав дольщиков, купивших квартиры у компании «Инвестстрой М» в доме на Кирова, 6. Владельцы квартир сообщают, что 5-летний дом в три корпуса уже выглядит как 40-летняя «хрущевка».

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска выявила многочисленные нарушения при строительстве дома номер 6 на улице Кирова в Ульяновке. В доме три корпуса, возведенных фирмой «Инвестстрой М».
 
Как установила прокурорская проверка, во втором корпусе (24-этажный дом) ни в одном из трех подъездов не работают лифты. В 18-этажном корпусе не функционирует система пожаротушения и дымоудаления. Та же проблема в первом корпусе. На стене того же первого корпуса – трещина с первого по пятый этаж. В подъезде стены усыпаны другими трещинами – поменьше. 
 
Что касается системы отопления, то во втором корпусе она просто-напросто отсутствует. Нет тамбурных дверей. По сообщению прокуратуры, несмотря на все эти недостатки должностные лица Главной государственной инспекции регионального надзора выдали фирме-застройщику заключение о якобы соответствии построенного объекта требованиям энергетической эффективности и проектной документации. В связи с этим прокуратура подготовила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».
 
В связи с обнаружением «диких» недостатков прокурор Железнодорожного района направил в суд исковые заявления с целью обязать «Инвестстрой М» незамедлительно их устранить.
 
Дом в три корпуса на Кирова был сдан застройщиком менее пяти лет назад. Жители рассказывают, что многоэтажку строили в два этапа. Первую половину сдали в 2011 году, вторую в 2012. Несмотря на это, по словам жителей, она выглядит как старая «хрущевка». Дом буквально рушится, а во время летних ливней подъезды заливает с пятых по первые этажи.
 
Владелец «Инвестстрой М» Владимир Федоров имеет статус «Заслуженного строителя Ульяновской области».
Ранее два жителя выиграли суд против застройщика. Причина подачи иска – отсутствие плитки на полу. Жильцы ходят по голому бетону. По решению суда застройщик должен был устранить нарушения, но так этого и не сделал, несмотря на то, что дом находится на гарантии, сетуют собственники.
 
В новой квартире кривые стены? Строители допустили брак? Заставьте застройщика устранить все недоделки, используя нашу инструкцию.
 
 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 3

Житель Ульяновска Вт, 13 декабря

Спасибо, что исправили ошибку. А то кировчане обидятся

Житель Ульяновска Вт, 13 декабря

В Ульяновске же, а не в Кирове

СпанчБоб > Житель Ульяновска Вт, 13 декабря

там все так сложно: полдома в Кирове стоит, полдома - в Ульяновске)))
Добавить комментарий