cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В котельные Приамурья вернулась электроэнергия после прокурорского вмешательства
Нда... Благовещенск Ср, 21 сентября

В котельные Приамурья вернулась электроэнергия после прокурорского вмешательства 50

В котельные Приамурья вернулась электроэнергия после прокурорского вмешательства
Ср, 21 сентября 08:41
Фото medialipetsk.ru

В Приамурье ресурсоснабжающее предприятие обесточило семнадцать котельных, тем самым поставив под угрозу начало отопительного сезона. Ситуация разрешилась после вмешательства прокуратуры.

В Приамурье прокуратура провела инспектирование по вопросу ограничения потребления электроэнергии на котельных Михайловского района.

Так, «синие мундиры» выяснили, что в указанном районе в отопительный сезон будут работать 17 котельных. Но Дальневосточная энергетическая компания еще в мае этого года произвела отключение электроэнергии в котельных, оповестив об этом ОАО «Облкоммунсервис».

Тот факт, что действия ДЭКа могут привести к срыву отопительного сезона, стал поводом для обращения прокуратуры в суд. Блюстители закона потребовали запретить энергетикам вводить ограничения подачи электричества на котельные.

Помимо прочего, «синие мундиры» направили в районный суд исковое заявление, в котором потребовали признать меры ОАО «ДЭК» незаконными, а также обязать их снять все ограничения, тем самым обеспечив постоянную подачу электроэнергии на котельные.

В сентябре этого года Фемида удовлетворила требования прокурора, а котельные продолжили свою работу в штатном режиме

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий