cancel
Вт, 24 января
 
Россия
Главная страница > Новости > В Кургане ребенка-инвалида с ДЦП не пустили в детский центр
"МОЖЕТ ИСПАЧКАТЬ КОВРЫ..." Курган Чт, 01 декабря

В Кургане ребенка-инвалида с ДЦП не пустили в детский центр 358

В Кургане ребенка-инвалида с ДЦП не пустили в детский центр
Чт, 01 декабря 10:58
Фото: indilenka.livejournal.com

В курганском детском игровом центре отказали во входе ребенку с диагнозом ДЦП. Работники центра посетовали на то, что коляска мальчика может испортить ковры. 

Работники детского игрового центра в Кургане отказались пускать ребенка-инвалида на коляске. Им оказался Даниил Родионов. У мальчика страшный диагноз – ДЦП. Передвигается он на инвалидной коляске, мама Дани всегда рядом.

В этот день в центре проходил детский праздник, и мама Дани хотела подарить немного тепла и улыбок своему малышу. Циничные работники центра не пустили ребенка на коляске, объяснив это тем, что коляска может «запачкать ковры». Такая жестокость в отношении малыша и его мамы не осталась незамеченной. Мама Дани не стала никуда жаловаться, она написала об этом пост в соцсети, после чего жаждущие праведного гнева люди донесли информацию до правоохранительных органов.

Теперь работниками детского центра займется прокуратура Курганской области. Пока правоохранители проводят следственные мероприятия, курганцы поставили циничным работникам свой диагноз – это как раз тот случай, когда здоровые физически люди являются настоящими инвалидами.

Курганский мальчик Даниил Родионов с диагнозом ДЦП известен почти каждому курганцу. Несмотря на свою болезнь, мальчик занимается живописью и провел несколько персональных выставок. Среди поклонников его творчества знаменитый актер Гоша Куценко, юморист Юрий Гальцев и художник Никас Сафронов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Гость Чт, 01 декабря

Таких работников центров надо наказывать не только рублем но и делать запись что они не могут работать в таких либо иных местах общего пользования.
Добавить комментарий