cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > В Курске за долги по зарплате приставы арестовали имущество предприятия на 43 млн. рублей
ТАК ДЕРЖАТЬ! Курск Вт, 20 декабря

В Курске за долги по зарплате приставы арестовали имущество предприятия на 43 млн. рублей 307

В Курске за долги по зарплате приставы арестовали имущество предприятия на 43 млн. рублей
Вт, 20 декабря 12:12
Фото: www.donnews.ru

Руководство ОАО «Технотекс» в Курске не исполнило решение суда по выплате долгов на сумму более 43 млн. рублей. Судебные приставы арестовали имущество и счета предприятия, что позволило выплатить зарплату сотрудникам. Директор предприятия стал фигурантом уголовного дела.

Курское ОАО «Технотекс» не исполнило решение суда по выплате задолженности на общую сумму более 43 млн рублей. Завод был в долгах, как в шелках – судебные приставы возбудили 23 исполнительных производства. Долги по зарплате составляли почти четверть миллиона рублей. Добровольно исполнить решение суда и погасить долги руководство «Технотекса» не спешило.

Судебные приставы арестовали расчетные счета ОАО «Технотекс», а также их транспортные средства, готовую продукцию и недвижимое имущество.

Денежные средства для погашения долгов по зарплате были списаны со счетов организации-должника. Долги по зарплате сотрудникам были погашены. 

В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда. 

«Технотекс», согласно информации на официальном сайте предприятия – крупнейший в России и СНГ производитель шпагата и веревок из натуральных волокон различного диаметра. Продукция завода используется в машиностроении, резинотехнической и асбестовой промышленности, черной и цветной металлургии, в сельском хозяйстве и строительстве.

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.
2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.
3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.  

 

Полный текст пошаговой инструкции  «Что делать, если не платят зарплату» с образцами заявлений и жалоб можно скачать по ссылке.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий