cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Липецке не нашли денег на реконструкцию детского санатория
Денег нет! Липецк Чт, 22 сентября

В Липецке не нашли денег на реконструкцию детского санатория 80

В Липецке не нашли денег на реконструкцию детского санатория
Чт, 22 сентября 15:41
Фото: sanatoria.ru

В Липецке сорвался электронный аукцион на проведение реконструкции детского санатория «Восход» – одного из ведущих курортно-профилактических учреждений в регионе. Из двух заявок ни одна не была принята к рассмотрению.  Начальная стоимость реконструкции была оценена в 14 миллионов рублей.

Как сообщает портал gorod48.ru, к началу этого года «Восход» снизил плановую мощность в 7 раз. Кроме того, областные власти не выполнили своего обещания реконструировать его в «современный педиатрический кластер». Обновление санатория должно было завершиться еще весной.

Ранее санаторий находился в федеральной собственности, но был переведен в ведение региона. В феврале санаторий стал частью «Липецкой областной детской больницы». Это вызвало возмущение у коллектива санатория, а также у пациентов.

Работники санатория обращались президенту России и в Государственную думу с просьбой оставить учреждение в федеральной собственности. Причина обеспокоенности врачей в том, что «санаторий рискует потерять уникальный опыт восстановительного лечения детей после оказания им специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи».

Кроме того, медики опасались банкротства предприятия из-за недостатка регионального финансирования. Сегодня их опасения еще раз подтвердили результаты электронного аукциона.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий