cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Липецкой области жильцов вселили в недостроенный дом
Тяп-ляп! Липецк Пт, 23 сентября

В Липецкой области жильцов вселили в недостроенный дом 94

В Липецкой области жильцов вселили в недостроенный дом
Пт, 23 сентября 16:23
Фото: bryansktoday.ru

Липецкие общественники и жители райцентра Лебедянь Липецкой области пытаются добиться устранения недоделок в многоквартирном доме.  

В течение двух лет новоселам приходится жить в недостроенном доме. Торцевая стена, к которой должен был примыкать второй корпус дома, выполнена без утеплителя. В результате стена полностью промерзает зимой, а летом из-за высокой влажности в квартирах образуется плесень. Жильцы жалуются на ржавую воду в кранах и постоянную влажность в подвале. Вентиляция в квартирах плохо работает, а на кухне в окнах не предусмотрены форточки. При этом строительство второго корпуса многоквартирного дома приостановлено. Хотя должно завершиться еще в прошлом году.

Новостройка срочно нуждается в ремонте, ведь  если не утеплить стену, жильцы встретят зиму в холодных и сырых квартирах. По плану заявлено, что дом должен быть кирпичным, но построен из силикатных блоков.

Общественники обещают направить обращение в жилищную инспекцию и прокуратуру с просьбой провести экспертизу соответствия требованиям качества возведенного жилья, построенного по областной программе переселения из ветхого и авариного жилья. Несмотря на обещания властей решить проблему, жители дома сомневаются, что это удастся сделать до наступления зимы.

Также общественники обнаружили, что на сайте «Реформа ЖКХ» полностью отсутствует информация о доме по улице Лермонтова, 2е.

Строительство домов по переселению из ветхого и аварийного жилья ведется в Липецкой области с 2008 года.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий