cancel
Пт, 28 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > В магазинах Тынды нашли 60 килограммов просроченных продуктов
С душком! Тында Вт, 06 декабря

В магазинах Тынды нашли 60 килограммов просроченных продуктов 214

В магазинах  Тынды нашли 60 килограммов просроченных продуктов
Вт, 06 декабря 11:41

Более 60 килограммов продуктов "с душком" обнаружили контролеры Россельхознадзора в продуктовых магазинах города Тында. В основном просроченными оказались продукты детского питания и пельмени. 

Продукты с истекшим сроком годности обнаружили работники управления Россельхознадзора во время внеплановой проверки магазинов в Тынде. Всего специалисты обошли семь торговых точек с наибольшей проходимостью. По словам работников Россельхознадзора, ревизоры нагрянули сюда в связи с многочисленными жалобами покупателей. 

Среди просроченных товаров оказались товары детского питания, молочка и пельмени. У некоторых товаров срок годности закончился еще 3 месяца назад.

Просрочка была изъята с прилавков. Предпринимателям грозит штраф от 20 тысяч рублей.  По словам ревизоров, неожиданные проверки магазинов не последние. Работники планируют сделать новый рейд после Новогодних праздников. 

 – Несмотря на то что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован. В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности, как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. Не стоит мириться с тем, что вас обманули торговые сети, продав просроченный товар. Если вы столкнулись с обманом,  в ваших силах наказать недобросовестного продавца. Только так можно приучить продавцов уважать покупателей, – говорит юрист сети Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» Сергей Ситников.

 

«Домовой Совет» ранее подробно рассказывал, что делать, если вы купили просроченные продукты в магазине. Инструкцию можно скачать здесь.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий