cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > В Мурманске главу ЖЭКа посадили за нецелевое использование 25 млн
УЩЕРБ В 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! Мурманск Пн, 28 ноября

В Мурманске главу ЖЭКа посадили за нецелевое использование 25 млн 334

В Мурманске главу ЖЭКа посадили за нецелевое использование 25 млн
Пн, 28 ноября 17:55
Источник фото: Так-так-так

В Мурманске завершился судебный процесс над генеральным директором управляющей компании «УРСК «Дом-Сервис» Ашотом Хачатуряном. Руководитель УК признан виновным по статье «Причинение имущественного ущерба» и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствие установило, что Хачатурян, получая от жителей обслуживаемых домов денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, не переводил их в полном объеме ресурсоснабжающим организациям.

В результате данных действий осужденный использовал не по назначению свыше 25 миллионов рублей. Эти деньги пошли на расчеты с контрагентами, оказывавшими услуги управляющей компании, а не на погашение задолженности перед Мурманской ТЭЦ.

На сегодняшний день это уже второй приговор в отношении руководителя управляющей компании. Ранее появилась информация о завершении судебного процесса над экс-главой УК в карельской Кондопоге. Там за злоупотребление полномочиями экс-руководитель управляющей компании получил пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, что в России злоупотребления со стороны управляющих компаний и их руководства регистрируются постоянно. В течение нескольких лет Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» ведут борьбу против произвола управляющих компаний. Отметим, что благодаря вмешательству мироновского Центра управляющие компании вернули населению 29,8 млрд незаконно собранных рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий