cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Мурманске мироновский Центр помог пенсионерке убрать лишние 7000 рублей из счета за электричество
наша победа! Мурманск Пт, 23 сентября

В Мурманске мироновский Центр помог пенсионерке убрать лишние 7000 рублей из счета за электричество 104

В Мурманске мироновский Центр помог пенсионерке убрать лишние 7000 рублей из счета за электричество
Пт, 23 сентября 14:33
Фото fakty.ua

В Мурманске ресурсоснабжающая организация в результате ошибки в расчетах приписала пожилой женщине лишние 7000 рублей в квитанции за электроэнергию. Вмешался мироновский Центр, справедливость восстановлена.

Пожилая мурманчанка Мария Полигова большую часть времени проживает в Новгородской области. Суровый северный климат пагубно отражается на состоянии здоровья женщины. Тем не менее пенсионерка пару раз в год на 2-3 недели возвращается в любимый город Мурманск.

В столице Заполярья у Марии Полиговой квартира на проспекте Ленина, 86, где она ведет скромный образ жизни. По-приезду женщина всегда исправно оплачивает коммунальные услуги, но каково было ее удивление, когда в сентябре этого года она увидела счет на услуги по электроснабжению за последний год на сумму в 8,5 тысячи рублей. При фактическом отсутствии женщины в городе и электрооборудования в квартире, сумма была явно завышена.

– Я светом почти не пользуюсь. У меня дома ни холодильника, ни стиральной машинки, ничего. Когда приезжаю ненадолго, только по необходимости свет включаю. С одной лампочки явно не могло столько нагореть! – возмущалась Мария Полигова.

За поддержкой пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Как оказалось, ресурсоснабжающая организация при расчете платы за электроснабжение на общедомовые нужды допустила ошибку в общей площади дома. Специалисты мироновского Центра помогли мурманчанке грамотно составить запрос в ресурсоснабжающую организацию, с чем она и направилась к ресурсникам. В своем обращении Мария Полигова просила обосновать выставленные к оплате счета, указывая на явное наличие ошибки. В результате в офисе поставщика энергии согласились сделать перерасчет. Реальная цифра платежа составила всего 1,5 тысячи рублей.

– Спасибо мироновскому Центру за помощь! – говорит Мария Полигова. – Подсказали и все объяснили. Теперь буду знать, куда можно обратиться за помощью!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий