cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Новгородской области фиктивный «соцработник» обкрадывал пенсионеров
Бессовестно! Великий Новгород Пт, 23 сентября

В Новгородской области фиктивный «соцработник» обкрадывал пенсионеров 57

В Новгородской области фиктивный «соцработник» обкрадывал пенсионеров
Пт, 23 сентября 15:19
Фото: http://big-rostov.ru

В Великом Новгороде задержана жительница Ленобласти, которая мошенническим путем обогащалась за счет доверчивых пенсионеров. 

В июне 2016 года в полицию обратился 89-летний новгородец. На улице к нему подошла «соцработник» и объяснила, что может оформить денежную выплату в честь минувшего Дня Победы. Для подписания необходимых документов злоумышленница проследовала к пенсионеру домой, а входную дверь намеренно не закрыла. А после ухода «благодетельницы» дедушка обнаружил, что исчезли сбережения из письменного стола.  Задержать вора удалось не сразу, но все же полицейские напали на ее след. «Соцработником» оказалась жительница г. Луги 25-ти лет.

В настоящее время ущерб пострадавшему возмещен. Однако у правоохранителей есть основания полагать, что эта же женщина виновна еще в двух аналогичных преступлениях, совершенных ранее в областном центре. Действуя по той же схеме, 12 и 27 мая некая преступница обманула двух пенсионеров и украла из их квартир 60 и 146 тысяч рублей соответственно. Возбуждены уголовные дела по статье «кража». 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий