cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Новгородской области подведены итоги единого дня голосования
Результат Великий Новгород Вт, 20 сентября

В Новгородской области подведены итоги единого дня голосования 188

В Новгородской области подведены итоги единого дня голосования
Вт, 20 сентября 12:28
Фото: http://www.n71.ru

Жители Новгородчины, а вернее, лишь треть из них, проголосовали за кандидатов в федеральный и региональный парламенты, а также выбрали депутата Думы Великого Новгорода пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 14.

18 сентября правом на волеизъявление воспользовались 39, 82% населения. Несмотря на низкую явку, десятки тысяч человек в Новгородской области доверяют и поддерживают «Справедливую Россию». По результатам выборов в региональную думу за партию проголосовали 16,11% граждан – это 32 435 человек.  Показатели совсем немного уступают ЛДПР (17,3%) и КПРФ (19,53%).  При этом, на некоторых ОИК результаты справедливороссов превышали 20% (ОИК №3 – 22,01%, ОИК №6 – 24,22%, ОИК №8 – 20,14%).

Тем не менее, правящую партию не поддержала даже половина избирателей, итог ЕР – 38,92%. Приблизительно – это треть от пришедших голосовать. Кроме того, дополнительные 2 мандата справедливороссы получают за победу по округам: №5 – Михаил Караулов с 34,4% и №3 – Александр Кашицын с 36,9%.

По итогам выборов в Госдуму около 32 тыс. человек хотят, чтобы их интересы представлял руководитель регионального отделения «Справедливой России» Алексей Афанасьев (16,4%). Но победа осталась за ЕР, впрочем, мандат в думе Великого Новгорода по результатам дополнительных выборов также получит единоросс Юрий Весельев.

Более 60% жителей Новгородской области оказались «диванными войсками». В последующие пять лет они еще неоднократно возмутятся существующим строем, социальными, медицинскими, экономическими проблемами. И может быть, до какой-то части аморфных граждан дойдет простая истина – тот, кто игнорирует выборы, не имеет право выражать недовольство действующей властью. Все, что будет происходить в обществе, будет происходить, в том числе, с их молчаливого согласия.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий