cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту
ПО ДОГОВОРУ! Волгоград Чт, 22 сентября

В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту 109

В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту
Чт, 22 сентября 18:34
Фото: voicesevas.ru

Более года жильцы целого этажа не имели возможности готовить на общей кухне. Старую газовую плиту УК утилизировала, а новую предлагала собственникам приобрести самостоятельно. В дело вмешались специалисты Центра защиты прав граждан, при содействии которых удалось доказать, что приобрести бытовую технику обязана управляющая организация.

В Центр защиты прав граждан обратились собственники помещений в доме №15 по улице 51-й Гвардейской Дивизии в Дзержинском районе. Здание является общежитием, соответственно, на этаже расположена всего одна кухня. Но готовить на ней не представляется возможным – нет плиты. Ее около года из-за протечки газа в результате износа утилизировала управляющая домом организация, а новую не приобрела.

В том, что обеспечить новой бытовой техникой жильцов общежития должна управляющая организация, сомнений нет, так как плита входит в состав общедомового имущества. Однако ООО «УК «Ренессанс» выполнять требования жильцов отказалась. На свою беду – в письменной форме.

При содействии Центра защиты прав граждан незаконный ответ управкомпании был направлен в органы жилищного надзора. Результатом жалобы стала установка новенькой газовой плиты ПГ-4 на средства, которые жильцы платят за содержание общедомового имущества. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий