cancel
Пн, 22 мая
 
Россия
Главная страница > Новости > В одном из поселков Якутии в два раза подняли цены на продукты питания
ПОЧЕМУ НЕ ВЫШЕ?! Якутск Ср, 21 декабря

В одном из поселков Якутии в два раза подняли цены на продукты питания 210

В одном из поселков Якутии в два раза подняли цены на продукты питания
Ср, 21 декабря 13:28
Источник фото: Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

В одном из магазинов якутского поселка Черский почти в два раза подняли цены на социально значимые продукты. Например, цены на молоко выросли на 45 процентов. Таким образом, литр молока стал стоить 130 рублей.

Цены на муку поселковый магазин поднял на 20 процентов. Итоге цена за килограмм муки выросла до 350 рублей.

Делом о повышении цен на продукты в Черском занялась прокуратура Нижнеколымского района Якутии. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело о нарушении порядка ценообразования. Сообщается, что бизнесмен оштрафован, а цены в магазины приведены в соответствие с местными нормами о предельных торговых надбавках.

Отметим, что на территориях Крайнего Севера законодательством предусмотрено утверждение предельных торговых надбавок к ценам на социально значимые продовольственные товары, которые обязаны соблюдать все хозяйствующие субъекты торговли, в том числе индивидуальные предприниматели. Данный механизм позволяет исключить возможность резкого увеличения цен на наиболее востребованные продукты питания. Нижнеколымский район Якутии к территориям Крайнего Севера относится.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий