cancel
Пн, 23 января
 
Россия
Главная страница > Новости > В Омске директор предприятия задолжал сотрудникам 15 млн рублей зарплаты
НА ЗАРПЛАТЫ ДЕНЕГ НЕТ! Омск Пт, 02 декабря

В Омске директор предприятия задолжал сотрудникам 15 млн рублей зарплаты 213

В Омске директор предприятия задолжал сотрудникам 15 млн рублей зарплаты
Пт, 02 декабря 17:04
Источник фото: severinform.ru

Производитель асфальтобетонных установок задолжал своим сотрудникам больше 15 млн рублей. На нарушителя трудового законодательства заведено уголовное дело.

Руководство ЗАО «Номбус» не выплачивало заработную плату своим сотрудникам в течение четырех месяцев. Всего задолженность перед 141 сотрудником составляла 15 млн рублей. Хотя денежные средства для погашения задолженности у предприятия имелись. На счета компании за этот период поступило больше 110 млн рублей. Но руководство считало целесообразным погасить для начала другие свои долги: рассчитывались перед поставщиками материалов и услуг.

Устав от пустых обещаний в погашении задолженности, сотрудники обратились в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры выявили факт нарушения, руководству фирмы было выписано представление. Генеральный директор ЗАО «Номбус» Дмитрий Скипин был оштрафован на 5000 рублей. На него заведено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, невыплата заработной платы). После этого с сотрудниками предприятия все же частично расплатились, выплатив чуть больше половины долга: 8 млн рублей. Погашение второй части задолженности находится на контроле прокуратуры Омской области.

Если и вы столкнулись с проблемой невыплаты зарплаты, обратитесь к инструкции Центра защиты прав грждан «Справедливая Россия» – «Если не платят зарплату». В ней вы узнаете последовательность действий в подобном случае.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий