cancel
Чт, 22 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Пермском крае жителям негазифицированной деревни пришли счета за газ
Газа нет, но вы платите! Пермь Пт, 02 декабря

В Пермском крае жителям негазифицированной деревни пришли счета за газ 394

В Пермском крае жителям негазифицированной деревни пришли счета за газ
Пт, 02 декабря 11:15
Фото: loveopium.ru

Жителям деревни Глушата в Пермском крае неожиданно пришли счета за газ. И это при том, что в населенном пункте газоснабжение отсутствует.

По информации местных СМИ, недалеко от Глушаты действительно есть несколько газопроводных труб, однако ни одна из них в деревню не заходит. Сама деревня не газифицирована, а для отопления местные по-старинке используют дрова и макулатуру. Для готовки используют печки и плитки с газовыми баллонами, которые честно приобретают в магазинах.

Получив счета за газ, люди не просто удивились, но и забеспокоились. Помимо обязательных оплатных 500 рублей, в квитанциях черным по белому написано, что за неуплату этой суммы будут начисляться пени.

– Счета за газ есть, а газа то и нет, – констатируют факт местные.

Вячеслав Юшков – один из нескольких десятков жителей Глушаты, которому пришла квитанция за газ. Мужчина обратился в «Газпром межрегионгаз Пермь». Газовщики пояснили, что, скорее всего, произошел «сбой в системе», мол, в этом районе некоторые дома к газу подключены, а счета пришли в населенный пункт по ошибке.

Местным жителям рекомендовали сохранить все квитанции. По словам представителей Газпрома, в скором времени квитанции должна забрать курьерская служба и доставить их по нужным адресам.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий