cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Подмосковье офисные сотрудники заразились на корпоративе сальмонеллезом
ВОТ ЭТО ДА! Москва Вт, 27 декабря

В Подмосковье офисные сотрудники заразились на корпоративе сальмонеллезом 436

В Подмосковье офисные сотрудники заразились на корпоративе сальмонеллезом
Вт, 27 декабря 12:43
Источник фото: Rastikosa

В подмосковных Люберцах несколько человек госпитализированы с признаками сальмонеллеза после корпоратива в развлекательном центре «Космополис». По предварительным данным, источником кишечной инфекции стала кухня развлекательного центра.

– Я непьющий человек и уехал из ресторана абсолютно трезвым, а на следующее утро проснулся от сильной рези в животе. Оказалось, сальмонеллез. После праздника в «Космополисе» на работу, помимо меня, не вышло десять сотрудников, то есть половина офиса. У меня оказалось самое тяжелое течение болезни: увеличилась печень, появилась аритмия, упало зрение. Как сказал врач, все из-за сальмонеллы, – рассказывает один из пострадавших по имени Илья.

Как сообщает «Подмосковье сегодня», пострадавшие намерены подавать в суд на развлекательный центр. Тем временем Роспотребнадзор начал срочную проверку ресторана, в котором произошло ЧП: обследованы сотрудники, кухня, взяты смывы, образцы воды и продукция, проведена полная дезинфекция помещений.

Несмотря на то, что российское законодательство предполагает серьезный надзор за предприятиями общепита, отравление в кафе или ресторане - достаточно распространенное явление. Что же делать, если подобная неприятность постигла вас? Можно ли добиться от виновников возмещения ущерба? Отвечаем - можно. Но нужно соблюсти несколько условий. 

Шаг №1
Так, если вы отравились после посещения общепита, обязательно обратитесь за медпомощью. Лучше вызвать скорую помощь или врача на дом. Расскажите доктору, что вы ели в общепите. После медицинского исследования, если будут установлены признаки отравления, попросите врача сделать выписку из истории болезни, в которой он изложит возможные причины отравления и подробное описание состояния вашего здоровья. Если вы вынуждены покупать лекарства для лечения или нести иные затраты, связанные с лечением, сохраняйте чеки, подтверждающие ваши затраты.
Шаг №2
После получения заключения врача обратитесь с письменной претензией в адрес владельца кафе, столовой или ресторана. Если отравление пищей произошло на борту самолета или в вагоне-ресторане поезда, то направляйте претензию перевозчику. В претензии обязательно укажите факт причинения вреда и сумму денежной компенсации, которую вы хотели бы получить.

Более подробную информацию по этой теме вы можете получить в инструкции «Пищевое отравление: стало плохо в общепите» Центра защиты прав граждан «Справедливой России». 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий