cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Приангарье снова вспышка кишечной инфекции среди детей
КОШМАР! Иркутск Вт, 20 сентября

В Приангарье снова вспышка кишечной инфекции среди детей 97

В Приангарье снова вспышка кишечной инфекции среди детей
Вт, 20 сентября 15:36
Фото img11.wild-mistress.ru

Учеников из Улейской средней школы Осинского района госпитализировали с дизентерией. Образовательное учреждение закрыли на карантин.

20 сентября региональный Роспотребнадзор закрыл школу из-за массового распространения кишечной инфекции среди обучающихся. В образовательном учреждении обследовали 289 человек.

– 20 детей и 2 взрослых являются носителями возбудителя заболевания, – сообщила «Домовому совету» начальник управления образования Осинского района Ирина Аржитова. – Во всех классах отменили занятия.

Двое детей из Улея с признаками кишечной инфекции поступили в участковую больницу села Бильчир еще 29 августа и 7 сентября.

Маленьким пациентам поставили дизентерию, но врачи «умолчали» об этих фактах. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора и администрация школы узнали о школьниках с дизентерией спустя неделю после второго заболевания.

– Первый случай произошел летом, – отмечает Аржитова, – но медики попытались это скрыть. Носители заболевания – это не значит, что они болеют. Это значит, что они не до конца долечились. А здесь уже вопрос к качеству нашего здравоохранения.

Отметим, что министерство здравоохранения Иркутской области проверит организацию и контроль качества оказываемых медицинских услуг в Осинском районе.

Напомним, это не первый случай вспышки кишечной инфекцией среди детей Приангарья. Недавно в Черемховском психоневрологическом интернете произошла массовая заболеваемость среди несовершеннолетних воспитанников кишечной инфекцией. Четыре ребенка из социального учреждения скончались.

В апреле и июне этого года вспышки сальмонеллеза произошли в двух детских садах Иркутска. Обошлось без жертв.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий