cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > В Приангарье за разбитый льдом с крыши автомобиль ЖЭК выплатил 226 тысяч рублей
СПРАВЕДЛИВО! Иркутск Пн, 26 декабря

В Приангарье за разбитый льдом с крыши автомобиль ЖЭК выплатил 226 тысяч рублей 365

В Приангарье за разбитый льдом с крыши автомобиль ЖЭК выплатил 226 тысяч рублей
Пн, 26 декабря 11:15
Источник фото: antei.tomsk.ru

Почти 300 тысяч рублей придется выплатить управляющим компаниям Ангарска за автомобили, испорченные от падения сосулек и снега.

Сразу несколько автомобилей жителей Ангарска в марте 2016 года пострадали от плохой уборки снега на крышах. Их владельцам пришлось возмещать принесенный ущерб через суд.

На автомобиль Toyota Harrier, припаркованный в одном из дворов 207/210 квартала Ангарска, упал огромный кусок льда. Пробив при этом крышу машины и повредив лобовое стекло. Суд признал, что инцидент произошел по вине управляющей компании РСП ОАО «ДОСТ». И потребовал выплатить в пользу владельца Тойоты 226 000 рублей.

– Я просто припарковал машину рядом с домом, на первый взгляд ничего опасного не было. Как не было и ограждений, предупреждающих знаков о возможном обрушении снега с крыши, – рассказал владелец пострадавшей машины.

Вторая машина пострадала от падения снега и льда с крыши одного из домов 80 квартала Ангарска. Дорогостоящему средству передвижения был нанесен значительный ущерб: лобовое стекло пошло трещинами, повреждены капот и правое переднее крыло. Суд обязал управляющую компанию «Жилищное управление» выплатить владельцу автомобиля Лексус 44 тысячи рублей.

Что делать, если ваш автомобиль пострадал от падения снега с крыши: 
1. Вызвать полицию. Сотрудник полиции установит, что машину разбил упавший с крыши снег, а не хулиганы. Эти материалы станут доказательствами, подтверждающими «аварию» в суде по вашему иску о взыскании ущерба.
2. Вызвать представителей управляющей компании. Сотрудник УК составит акт, где опишет инцидент.
3. Вызвать эксперта и оценить ущерб.
В инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Если машину разбила сосулька» вы найдете образцы документов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий