cancel
Ср, 18 января
 
Россия
Главная страница > Новости > В Псковской области мужчину, находящегося при смерти, выписали из больницы
ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НА НОСИЛКАХ! Пустошка Вт, 29 ноября

В Псковской области мужчину, находящегося при смерти, выписали из больницы 124

В Псковской области мужчину, находящегося при смерти, выписали из больницы
Вт, 29 ноября 11:12
Источник фото: onf.ru

Перед выпиской врачи Новосокольнической межрайонной больницы не обратили внимания на жалобы больного и «с улучшением» отправили на карете «Скорой помощи» домой. В скором времени мужчина скончался. Медики оказались под следствием, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». 

По данным следствия, за несколько дней до смерти мужчина поступил в Новосокольническую больницу с острой болью в поясничном отделе позвоночника. При этом в отделение больной поднялся сам и чувствовал себя относительно хорошо.  Врачи поставили больному диагноз «остеохондроз».

За время лечения состояние пациента ухудшилось. На момент выписки мужчина самостоятельно сесть на кровати уже не мог, собственно, как и встать на ноги. При этом за два дня до выписки он жаловался на полное отсутствие сил. При этом врачи не обратили никакого внимания на жалобы пациента перед выпиской.

Пациент был выписан «с улучшениями», а в день выписки вынесен из отделения на носилках «скорой помощи» и на ней же транспортирован домой.

Через две недели после выписки пациент был доставлен в Великолукскую межрайонную больницу. После медобследования мужчине была сделана экстренная операция, после которой прооперированный был помещен в реанимацию. Спустя месяц после операции мужчина скончался в реанимации.

«Справедливая Россия» выступает за отмену реформы по оптимизации российской медицины. Сергей Миронов предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования и убрать из государственной системы частные страховые компании. Необходимо прямое финансирование государственного здравоохранения из федерального бюджета и регионов. При этом бюджет страны должен верстаться со строчки «Расходы на здравоохранение». Сначала – медицина. Потом – все остальное.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий