cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В Псковской области официально разрешили гнать самогон
Гулять так гулять! Псков Ср, 23 ноября

В Псковской области официально разрешили гнать самогон 503

В Псковской области официально разрешили гнать самогон
Ср, 23 ноября 18:25
Фото: magnovar.ru

Депутаты областного Собрания Псковской области на законодательном уровне отменили штрафы за изготовление, хранение, приобретение, перевозку и продажу алкоголя домашнего производства. 

Соответствующие поправки внес губернатор области, член партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Согласно внесенным изменениям, одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» утратила свою силу. Именно в ней и был прописан штраф в размере 4 тыс рублей за изготовление самогона и соответствующего оборудования, 5 тыс рублей за сбыт такой алкогольной продукции, а также 7 тыс рублей за повторное совершение вышеназванных преступлений.

В апреле на территории РФ был зафиксирован высокий спрос на самогонные аппараты. В качестве причин экспертное сообщество выделило моду на такие напитки, а также рост количества отравлений поддельными алкогольными напитками из магазинов.

Напомним, что в 2016 году алкоголь крепче 9% облагается акцизом 500 рублей за литр, а слабее 9% – 400 рублей за литр. Отдельным акцизом облагаются вина: из импортного винограда – 9 рублей за литр, из российского винограда – 5 рублей за литр. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий