cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > В России резко выросло число жалоб на коллекторов
ОСТОРОЖНО, КОЛЛЕКТОРЫ! Москва Ср, 23 ноября

В России резко выросло число жалоб на коллекторов 284

В России резко выросло число жалоб на коллекторов
Ср, 23 ноября 15:31
Источник фото: top55.info

За 2016 год количество обращений на работу коллекторов выросло на 5,5 процента, это больше трех тысяч жалоб от физических лиц.

Если вести сравнение с тем же периодом 2015 года, то показатели окажутся значительно меньше. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) всплеск жалоб пришелся на октябрь текущего года. Зафиксировано 427 жалоб на действия данных служб.

Специалисты считают, что рост жалоб от заемщиков напрямую связан с увеличенной активностью коллекторов в октябре 2016 года. Специалисты ускорили свою работу: новый закон, ограничивающий их действия, совсем скоро вступит в силу.

– Следующий рост количества жалоб от населения ожидается нами в начале 2017 года, когда будут применены новые нормы по регулированию работы коллекторских агентств, – уточняют специалисты НАПКА.

Напомним, с 1 января 2017 года коллекторам нельзя будет беспокоить третьих лиц, в связи с задолженностью заемщика.

Отметим, что партия «Справедливая Россия» одна из первых вынесла проблему регулирования действий коллекторских агентств на парламентский уровень. Партийцы считают, что закон нужно еще дорабатывать и ужесточать.

– Саму возможность передачи коллекторским агентствам чьего-либо долга необходимо исключить. С этим предложением депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» уже выступали ранее. И мы продолжим настаивать на его принятии, – уточнил лидер партии Сергей Миронов.

Сообщения о неправомочных, бандитских выходках представителей коллекторских агентств появляются ежедневно. Только вчера стал известен случай насильственного удержания коллекторами человека в Саратове. Его удерживали до тех пор, пока избитый и запуганный заемщик не перевел 7 тысяч рублей на банковский счет.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий